李继延副校长到事业发展部影视艺术学院调研并指导工作

时间:2021年04月15日 09:53    来源:     浏览:

04月12日上午,副校长李继延到影视艺术学院调研并指导工作,系统建设办公室主任张根乔、事业发展部副主任李云巍、教务处副处长周晖、影视艺术学院副院长龚佳丽陪同,影视艺术学院领导班子成员及部分教师代表参加座谈会。

影视艺术学院院长韩学军详细介绍了学院成立后教学工作开展情况;学院其他领导结合学院办学特点,就合作办学中的主要问题进行了说明并提出了工作建议与思路。

李继延副校长一行认真听取了影视艺术学院的工作汇报,李副校长肯定了影视艺术学院的办学成效、校园建设和实训基地建设,并对影视艺术学院办学下一步工作提出要求:一是强化意识形态责任,提升学院办学能力。合作学院作为意识形态工作前沿阵地,肩负着培育和弘扬社会主义核心价值观的重要任务,一定要强化教职工队伍思想政治建设,做到“三尺讲台无杂音”。他提到立德树人是教育工作的根本任务,要全面贯彻党的教育方针,切实落实“三全育人”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二是规范办学,提升学院教育质量。影视艺术学院应按照学校开放教育特点和学院办学定位,从学科专业建设、教师队伍建设、教学运行、学院管理、招生宣传等方面进一步规范管理,确保教学质量,推动学院稳步发展。发挥学院校企合作的行业办学优势,增强艺术类学生专业知识技能运用能力,切实提高学生的社会职业素养和就业竞争力;三是要突出特色,打造核心竞争力。学院应与其他普通艺术院校办学差异化发展、特色化发展,形成学院核心竞争力。学院应努力扩大办学规模,打造特色专业、创建特色学院和品牌;四是必须做好常态化疫情防控工作,全面落实属地原则,持续强化联防联控,确保校园防疫抓实抓细、落到实处、绝不松懈。

会后李继延副校长一行实地参观了影视艺术学院校园、音乐琴房、形体排练厅、网络课教室,观看了学生基训课堂。

随后,李继延副校长一行领导来到表演排练厅,观看了戏剧影视表演专业创排的优秀剧目片段和舞蹈组合汇报演出,并在演出结束后与参加汇演的师生合影留念。

供稿:龚佳丽

审稿:张根乔