西城区政协组织部分委员赴北京开放大学影视艺术学院参观考察交流学习

时间:2021年05月11日 22:28    来源:     浏览:

5月11日,西城区政协教文卫体委员会围绕书香西城建设及西城创建全国文化中心主题,组织部分政协委员到北京开放大学影视艺术学院考察学习。区政协党组书记、主席章冬梅,区政协党组副书记、副主席程军,党组成员、二级巡视员李琳光,党组成员、秘书长李高霞出席活动,区政协委员、北京开放大学影视艺术学院院务管理委员会副主任刘燕军,学院韩学军院长及部分学院领导陪同参观考察交流。

委员们参观了学院小剧场及舞蹈、声乐、形体教室等基础设施,观赏了同学们精彩的汇报演出,与全院师生同唱了《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》,祝福建党百年华诞,祝福祖国繁荣昌盛。

交流座谈阶段,韩学军院长简要介绍了学院办学历程、专业设置、培养模式等情况。委员们结合考察学习所见所感,对学院的办学条件、师资配备、教育教学管理等方面给予了肯定,并对进一步丰富学院教学模式、提高教学质量、加强宣传力度、增进彼此合作等方面进行了坦诚的交流互动。

章冬梅主席在讲话中,充分肯定了北京开放大学影视艺术学院的办学宗旨及育人方向,并代表区政协向刘燕军委员及学院全体教职员工为委员参观考察所做的精心周密安排表达了感激之情。同时强调:作为专门的协商机构,政协要通过组织委员们视察考察交流学习,进一步统一思想,凝聚共识,凝聚智慧,站在“懂政协、会协商、善议政”和推动政协事业新发展的全局高度,充分认识专题协商、调查研究工作的重要性。要用事实和数据说话,坚持有理有据,力求建言献策有较强的实效性、真实性、可操作性,高质量开展专题协商和专题调研,为建设书香西城及进一步推进西城区全国文化中心建设,努力把西城从文化大区建设成为文化强区建言献策,做出积极贡献。

最后,章冬梅主席代表委员们祝愿北京开放大学影视艺术学院越办越好,培养出更多优秀的影视人才!